注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好习惯伴我行!

Welcome To 1.4 Family!

 
 
 

日志

 
 

2014年01月02日  

2014-01-02 14:13:25|  分类: 班级和数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【数学学习】今天课上孩子们在B本上做了20道题,10道口算10道应用题,10道口算题目已经讲解。这些应用题几乎包括了一年级所有的应用题类型,请家长看下孩子做的题目,有错的好好改错,错一改三在反面,签字。B本题目如下:
1.7+5+6
2.9+4+7
3.12+5-6
4.9+8-5
5.10-4+8
6.15-3+6
7.14-4-2
8.17-5-2
9.10+5+5
10.7+7-3
11. ○○○○○    ○○○
             ?个
12. ▏▏▏▏▏▏▏▏▏▏     ?个
                        14个
13. △△△△  △△△△   △△△
                    ?个
14.□□□□         □□□        ?个
                   10个

15.煮了12个鸡蛋,吃了2个,还剩几个?
16.树上有16只小鸟,飞走了3只,又飞走了2只,树上还剩几只鸟?
17.班里有13个同学,一人一个本子,老师手里有10个本子,还需要几个本子?
18.图书角借出8本书,还有9本书,图书角原来有几本书?
19.校园里有男生9人,女生和男生同样多,校园里一共有多少个同学?
20.商店卖出8支笔,还有7支,商店原来有几支笔?
下午的题目:
1.7+7-3   2.16-5+3  3.7+8+5   4.9-0+9 
5.18-4-3  6.16-5-11 7.12+4-15 8.7+9+3
9.高翔的前面有8人,后面有5人,高翔这一队有几人?
10.树上有10只鸟,飞走3只,又飞走2只,树上还有几只鸟? 
【冠军小组】今天的冠军小组是1大组(1,2小组),孩子们加油!
复述张开尚讲的故事         
                                                                                各有所长 

猴子和梅花鹿决定比比谁的本领大。他们看见松鼠在树上吃果子,就请松鼠当裁判员。松鼠说:“好啊,你们谁先拿到我这果子,就是谁的本领大。”猴子听了连忙爬上树去,从松鼠那接过果子,高兴得乱蹦乱跳,喊着:“胜利了胜利了。”

梅花鹿不服气,说:“咱们再来比赛一次”他们看见野马在草地上吃草,就请野马当裁判员。野马说:“好哇,你们谁先跑到那边山脚下,就是谁的本领大。”梅花鹿听了,撒开四条腿就跑,一会就跑到了。猴子一蹦一跳的,怎么也赶不上。梅花鹿高兴得摇头晃脑:“胜利了胜利了。”

这回猴子又不服气了。这时候,正好老熊来了:“你们还是再比赛一次吧,我来当裁判员。你们瞧,小河对面有棵桃树,谁先摘到桃子就是谁的本领大。”跑起路来,当然是梅花鹿来得快,得,得,得……一眨眼就把猴子扔在后面了。他一直跑到小河边,只一跳,就跳过了小河,向桃树跑去。猴子在后面紧紧追赶,跑呀跑呀,好不容易才跑到小河边,可是他跳不过去,心里干着急。

梅花鹿呢,早就站在桃树底下了。可是,这棵桃树长得很高,他伸长脖子跳了跳,还是摘不到桃子,也在干着急呢。

猴子看看自己过不了河,梅花鹿过了河可是摘不到桃子,就喊了起来:“梅花鹿,你快回来。你来驮我过河,咱们一起去摘桃子。”

梅花鹿听了,心想:对呀,我跟猴子一起摘桃子,准能把桃子摘下来。他赶紧往回跑,驮了猴子跳过小河,飞快地向桃树跑去。他们来到树下,很快摘到了桃子。

猴子和梅花鹿把桃子交给了老熊。老熊笑眯眯地说:“现在你们明白了吧,你们两个都有本领,而且联合起来本领就更大。”

猴子和梅花鹿听了老熊的话,都觉得很对,以后不再吵了。他们成了互相帮助的好朋友。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017