注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好习惯伴我行!

Welcome To 1.4 Family!

 
 
 

日志

 
 

9月23日语文作业  

2013-09-23 15:06:02|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、读课本第18页19页3遍。家长签字。
2、把19页的儿歌表演给爸爸妈妈看。家长签字。
3、把课前老师讲的小故事讲给爸爸妈妈听。家长签字。

故事内容:(家长可以根据孩子的复述看看孩子的记忆情况,小故事只讲了一遍)

                                          淘淘太脏了

      记得小猴淘淘有礼貌了,不去捣乱了,上课铃响也能进教室了。可为什么后来又没人愿意跟他玩了呢?

      原来,淘淘在家里被爷爷奶奶惯坏了。只喜欢吃肉,不喜欢吃素菜。第一天,在学校里吃饭,他就吃不下了。看看这个菜,不喜欢,那个,也不喜欢。他把饭翻来覆去拨弄一翻,吃了很长时间也没吃好。可桌上全都是饭粒,多脏啊!旁边的小朋友捏着鼻子劝淘淘,“你看看,你的桌子,快擦擦吧。”可淘淘就当没听见,早跑出去玩了。铃铃铃,上课铃响了。这一节语文课,写作业。别人都摊开本子认真地写了起来,可小猴呢!抓耳挠腮的。不知怎么办好。桌子太脏了。怎么写呀!这时,他有些后悔了。唉,早知这样,我该把桌子擦得干干净净的才好。他拿出餐巾纸,使劲地擦,桌子擦干净了。别人都已经写好了。

      下课了,小猴写好作业去找小猪贝贝玩,小猪摇摇头说,“不跟你玩。你太脏。”“贝贝,贝贝,我不是擦干净桌子了吗?”“你弯下腰去看看,你的桌子底下。”小猴急匆匆地跑回教室,看了看自己的座位,脸红了。桌子底下都是饭粒,有的已经被自己的脚踩得黑黑的了。旁边还有擦过的餐巾纸,到处都是。桌子底下简直象个垃圾堆。再看看别的小朋友的座位,干干净净的。聪明的小猴一下子明白了:小伙伴们为什么不跟他玩。

      小朋友们,你们知道吗?再告诉小猴,怎么样才能交更多的朋友。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017