注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好习惯伴我行!

Welcome To 1.4 Family!

 
 
 

日志

 
 

2013年12月06日  

2013-12-06 13:00:44|  分类: 班级和数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【数学学习】本周学习了钟表,9加几和8,7,6加几的进位加,课本对应内容是84-94页。
课本90页第4题:可以列红花:9+4=13 4+9=13蜜蜂:9+5=14 5+9=14 这四个算式里的任意两个。
课本94页的第6题:?在大括号的上面求一部分,用减法:15-8=7,课上给孩子们讲过。书上是让填未知数,方法就是熟练了加法算式以后可以填出7.
包括94页的第9题填未知数,都是熟练掌握了进位加以后填出空着的未知数。这里还没有学退位减,所以用减法求未知数的方法还没给孩子们讲。
周末作业:1自己做张练习。2口算。
表扬昨天口算100的同学:
王浩然 冯天奥 穆俊萌 吴泽坤 刘正坤 迟梓恒 张智翔 林楚杰
郭雨轩 张开尚 吕汶锴 马昊宇 孟浩轩 杨蕊源 李佳颖 丛聪 
李梓郡 臧筱盈 刘子涵 刘玥彤 杨建椿 张睿佳 米小雅 潘雨萱
王鹿铭
2013年12月06日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!
 有错或者没做的同学请对照题目进行改错。
【好习惯伴我行】今天《好习惯伴我行》有6个同学(10,15,46,53,63,67)没有上交,个别同学没有填写,请以后填写完整再按时上交。
【校服和班服】本周校服已经发放,从下周开始,周一到周三穿校服,周四到周五穿班服,如遇特殊情况,会特别通知。【周一全校穿校服,7:30之前到校,带好黄帽红领巾,不要迟到。】
【冠军小组】今天的冠军小组是4大组(7,8小组),孩子们很棒加油!
【第二课堂】今天第二课堂由孟庆冉妈妈给孩子们讲的《神奇的动物世界》,内容很丰富很有趣,孩子们很喜欢!谢谢庆冉妈妈!
【下周故事会主角】
周一 刘子涵
周二 迟梓恒
周三 吕汶锴
周四 董子绚
周五 臧筱盈
【下周值日】
周一 八组
周二 一组
周三 二组
周四 三组
周五 四组
【下周领读小老师】
周二 李弘扬 杨彦雯
周三 井博涵 崔艺文
周四 郭雨轩 徐昕媛
周五 葛泓景 张睿佳
复述郑舒展讲的故事

空城计

三国时期,诸葛亮因错用马谡而失掉战略要地——街亭,魏将司马懿乘势引大军15万向诸葛亮所在的西城蜂拥而来。当时,诸葛亮身边没有大将,只有一班文官,所带领的五千军队,也有一半运粮草去了,只剩2500名士兵在城里。众人听到司马懿带兵前来的消息都大惊失色。诸葛亮登城楼观望后,对众人说:大家不要惊慌,我略用计策,便可教司马懿退兵。


  于是,诸葛亮令,把所有的旌旗都藏起来,士兵原地不动,如果有私自外出以及大声喧哗的,立即斩首。又叫士兵把四个城门打开,每个城门之上派20名士兵扮成百姓模样,洒水扫街。诸葛亮戴上高高的纶巾,领着两个小书童,带上一张琴,到城上望敌楼前凭栏坐下,燃起香,然后慢慢弹起琴来。


  司马懿的先头部队到达城下,见了这种气势,都不敢轻易入城,便急忙返回报告司马懿司马懿听后,笑着说:这怎么可能呢?”于是便令三军停下,自己飞马前去观看。离城不远,他果然看见诸葛亮端坐在城楼上,笑容可掬,正在焚香弹琴。左面一个书童,手捧宝剑;右面也有一个书童,手里拿着拂尘。城门里外,20多个百姓模样的人在低头洒扫,旁若无人司马懿看后,疑惑不已,让大军撤退。他的二儿子司马昭说:莫非是诸葛亮家中无兵,所以故意弄出这个样子来?父亲您为什么要退兵呢?”司马懿说:诸葛亮一生谨慎,不曾冒险。现在城门大开,里面必有埋伏,我军如果进去,正好中了他们的计。还是快快撤退吧!”于是各路兵马都退了回去。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017