注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好习惯伴我行!

Welcome To 1.4 Family!

 
 
 

日志

 
 

2013年12月03日  

2013-12-03 10:42:17|  分类: 班级和数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【数学学习】今天和孩子们一起学习了9加几的进位加法,孩子们知道了用凑十法计算9加几的进位加法。请把9+2 9+3 9+4 9+5 9+6 9+7 9+8 9+9的口算卡片做好,进行练习。完成了89页的内容,90页内容还没完成,请完成。
【有关校服】今天下午校服会发到每个小朋友手里,请家长注意查收。
【冠军小组】 今天的冠军小组是 4大组(即7,8 小组)。
复述李弘扬讲的故事    西游记第一集
复述井博涵讲的故事   
                   狮子和蚊子

嗡嗡嗡嗡……蚊子想吸狮子的血。一整天好像唱歌一样,嗡嗡叫着。

因为狡猾的蚊子逃得快,只听到他嗡地叫了一声,不知又溜到哪里去了。

狮子气得张开大嘴,“嘎巴”一声,很想把可恶的蚊子一口吞进肚子里。可惜这一次又扑了个空。

“啊哈哈哈!你的獠牙和利爪对我都没有用。看吧,轮到我攻击你了!”蚊子叫来了一大群同伴,密密麻麻地从四面八方飞过来。蚊子喊了一声出击的口令,千万只蚊子同时向狮子身上叮下去。

狮子全身痒得乱蹦乱跳,没命地逃起来。“救命啊!救命!”

狮子一路逃,一路抓痒,把一张脸抓得又红又肿。看到路边的河水,便扑通一声,跳下去了。

“怎么样?输了吧!”蚊子得意地想掉头走,没想到扑哧一声,撞上了蜘蛛网。

蚊子拼命挣扎,但怎么也逃不掉了。眼看蜘蛛就要过来吃它,蚊子伤心地说:“能战胜大狮子,不料却输给了小小的蜘蛛。呜呼!”

复述葛泓景讲的故事

                            叶公好龙

春秋时期,楚国叶地诸侯子弟沈诸梁自称叶公,他特别喜欢龙,他的屋梁、柱子、门窗及所有家具甚至连衣服上都雕刻或绣制龙的图案。天上的真龙得知后,专程去探望叶公,从窗户上探进头去。叶公一见真龙,吓得魂不附体,连忙逃跑。


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017