注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好习惯伴我行!

Welcome To 1.4 Family!

 
 
 

日志

 
 

2013年12月24日  

2013-12-24 15:19:25|  分类: 班级和数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【数学学习】今天和孩子们一起分析了下昨天考的试卷,重点分析了数数,两个两个五个五个数;11-20的组成,读数和写数都从十位开始;数序,会写一个数的前面一个数和后面一个数;复习了左右和 几和第几;数正方体块的数法,从上往下一层一层的数,不要忘了压在下面的;有关大括号三部分的题目,看问号的位置看求部分还是总数,是连加还是连减。
作业:1卷子改错,错1改3,改在A4纸上粘在卷子反面上交。2口算,签字。
表扬这次测试100的同学:
王鸿鑫 郑舒展 冯天奥 高翔 方楚皓 吴泽坤 梁纪翔 刘正坤
迟梓恒 李弘扬 井博涵 葛泓景 马昊宇 孟浩轩 杨蕊源 董子绚
臧筱盈 赵娅懿 金雅玟 张睿佳 潘雨萱 王鹿铭
2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!2013年12月24日 - dfsy1304 - 好习惯伴我行!
【冠军小组】今天的冠军小组是3大组(5,6小组),加油孩子们!
【元旦节目单】请最晚明天早上把节目报给王老师,已报节目看相关博客。
【圣诞快乐】今天平安夜,给孩子们说了晚上放个长筒袜在自己的床头上,听话懂事的孩子会收到圣诞老人送的礼物哦!预祝大家节日快乐!
复述潘雨萱讲的故事
                        大声说出来

  泰尼是一只可爱的小熊,他温和,善良,坚强,而且在学校里拥有许多好朋友。只是,有时,他并不快乐!今天,他就突然不快乐了。为什么呢?事情是这样的。
       
小兔子露丝是泰尼的好朋友,他们常常在一起玩。  一天,小兔子露丝拿了一个很漂亮的卡丁车,泰尼看了好喜欢,泰尼想玩,可是不好意思说,于是,他伸手拿走了玩具干嘛拿我的卡丁车?露丝以为泰尼在抢他的玩具就说:我的玩具!还我!可是泰尼太想玩了,他什么也没说,只是紧紧地抱住玩具。露丝着急了,她咔嚓,咬了泰尼的手一口,泰尼很疼,他不解地看着露丝,眼泪在眼里打转。他告诉自己,我是个男子汉,我不能哭。于是,他没有哭,而且,他也没有把这件事告诉老师,可是,他的心里很难受。

       
回到家,妈妈给泰尼洗澡时,看到泰尼手上的牙印,她心疼极了。泰尼,你的手怎么了?妈妈摸着泰尼的头问。泰尼想:我要不要告诉妈妈呢?露丝是我的好朋友啊!它想了又想,支支吾吾地说:…………我自己咬的!泰尼说完,心里非常难过,他觉得他不应该骗妈妈。他不知道露丝为什么咬他,也不知道露丝以后还是不是他的朋友。
      “
泰尼,告诉妈妈,你是怎么咬的呢?泰尼这次说不出来了。来,泰尼,妈妈说:告诉妈妈发生了什么事好吗?说出来你会很开心的,不信你试一试?于是,泰尼终于把事情的经过告诉了妈妈。说完这些,泰尼真的觉得心里轻松多了。泰尼,说出来是不是心里很轻松?”“是啊!泰尼高兴地说。你想干什么,就大声说出来,不高兴了,也要说出来,这样你就会很开心!小兔子露丝不知道你是怎么想的,明天告诉他好吗?泰尼想了又想,终于点点头说:好!

   
第二天,泰尼很早就到了学校,小兔子露丝一来,泰尼就壮着胆说:露丝,你带的玩具真好玩,我想玩一会儿,行吗?他把胳膊往后缩了缩,好怕露丝再咬他,可没想到这次露丝却笑着说:行!

   
泰尼高兴地接过露丝递过的玩具,继续说:可是,你昨天咬我是不对的!露丝不好意思地说:我以为你要抢我的玩具呢!
   
泰尼现在又是个快乐的孩子了,他仅温和,善良,坚强,而且敢把他想到的说出来。小朋友都说他非常勇敢。泰尼也发现,其实,有时碰到困难,解决的办法很简单,那就是:大声把它说出来!


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017