注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好习惯伴我行!

Welcome To 1.4 Family!

 
 
 

日志

 
 

2013年12月23日  

2013-12-23 15:20:19|  分类: 班级和数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【数学学习】今天课上,孩子们做了一张小卷,明天课上发这张小卷并讲解。今天的作业:口算练习,或根据自己的情况进行练习。
【冠军小组】今天的冠军小组是3大组(5,6小组)。
【表扬】表扬为班级做贡献的小朋友:李本宇给班里小朋友准备语文奖品。
【学生安全责任协议书】上周五给孩子们发了一人一张《学生安全责任协议书》,请家长和孩子们一起认真阅读,阅读后请认真签上字并上交。(1,3,9,10,13,15,18,19,21,22,26,39,65,67,45,50,55,60,62,63请明天一定上交。)
【元旦联欢】下周要在班级内召开元旦联欢会,请家长帮助孩子准备好联欢节目,周三把节目报上。(每个孩子都要报节目)(备注:我们的班级元旦联欢以让每个孩子都有上台展示的机会为准则,锻炼孩子们的表演能力,培养孩子们的参与意识,凝聚同学间的情感,增进大家的友情。因为活动时间有限,所以我们的节目在10-15个之间,如有报唱歌的小朋友请尽量不要独唱,以小合唱形式来表演,可以有伴奏带。)
【有关校服】今天孩子们补定及调换的校服全部下发下去,请家长回家再次确认,如有没发的请明天一定小窗联系我,确定无误,明天校服征订完全截止。
【复述李蔚琪讲的故事】     

老鼠、小鸟和香肠            
    
从前有一只老鼠,一只小鸟和一根香肠,它们交了朋友,长期住在一起, 和平相处,生活得很舒服。小鸟的工作是,每天飞到森林里去拣柴火;老鼠负责打水、生火、摆桌子;香肠负责做饭。

 有一天,小鸟在半路上遇见了另外一只鸟,它便向这只鸟讲述自己的幸福生活。但是另外一只鸟却骂它是个可怜的呆子,要干笨重的活,而老鼠和香肠却舒舒服服地待在家里,小鸟听后心里很不是滋味。

 第二天,小鸟因为受了挑唆,不肯去拣柴火了。它说,它是一个呆子,做奴隶做够了,大家应轮换着做,它要求重新安排工作。老鼠和香肠却不同意,但是小鸟还是胜利了。它们决定抽签。香肠抽到拣柴火,老鼠做饭,小鸟打水。

 香肠出去弄柴火,小鸟在家生火,老鼠把锅放好。它俩等着香肠把第二天用的柴火扛回来。但是,等了好久,香肠老也不回来。它俩 估计出什么事了。小鸟就飞出去找香肠,没飞多远就看见路旁有一条狗。狗说:别找了,香肠已经被我吃掉了。老鼠和小鸟都很悲伤,但是彼此约定,最好还是住在一起。于是小鸟端饭,老鼠做菜。老鼠为了给蔬菜调味,就和香肠一样跳到锅里在蔬菜里面搅一遍, 但是没等它走到锅中间就被烫死了。
   
小鸟来端饭的时候,不小心碰倒了柴火,火星跳到柴里马上着了起来,它赶快去打水,可桶掉太沉到了井里,它也跟着掉下去淹死了。

    好好的一个家,就这样没有了!
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017