注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好习惯伴我行!

Welcome To 1.4 Family!

 
 
 

日志

 
 

2013年12月17日  

2013-12-17 16:47:03|  分类: 班级和数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【数学学习】课上给孩子们108页第8题的解决办法,列式为16-6=10,问题中的数字10只能在“=”的右边。给孩子们做了个练习:班里15个同学,一人一个本子,老师手里有4个本子,还要拿几个本子?(15-4=11)课上完成了107页的1-5题,108页的7,810题,请家长督促孩子检查,签字。
【冠军小组】今天的冠军小组是 1大组(1,2小组),加油孩子们!
【校服回执】今天校服回执还有2个同学(55,67)没有上交,请明天务必上交!
复述伊芊懿讲的故事     

       骄傲的狮子

故事讲的是森林中有一个小狮子威威长着漂亮的金色头发,好看极了,森林里的动物都叫他金发狮王小狮子常常听到别人这样叫自己,就有点骄傲了。

 有一天 ,小猴子来找威威玩捉迷藏,威威摇摇头说:不玩儿不玩儿,我刚做好新发型,和你们东跑西颠的,会把我的新发型弄乱的。

长颈鹿来找金发狮威威一道去上学,威威摇摇头说:不行不行,你的脖子又长又难看,我和你一起走会被别人笑话的。

小黑熊来找小狮子踢足球,威威摇摇头说:“不去不去,你那么笨,我才不和你玩呢。”

小动物们说现在金发狮威威除了摇头什么都不会,我们叫他“摇头狮子”吧

金发狮子就这样变成了摇头狮子。

摇头狮子一个朋友都没有了。日子久了, 威威有些孤单了。

他去找小猴玩儿,小猴摇摇头说:不行不行,我和你一起玩儿会把你的新发型弄乱的。”

他去找小熊踢足球,小熊说:“不去不去,我这么笨,不能和你玩。”

威威难过极了。没有了朋友,一个人孤孤单单的,好看的金发又有什么用呢?小动物们看到后悔的小狮子,觉得他很可怜。于是大家又和他一起玩儿了。小狮子跟伙伴们一起快乐的做游戏,再也不骄傲了。

        这个故事告诉我们无论取得了什么样的成绩都不要骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017