注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好习惯伴我行!

Welcome To 1.4 Family!

 
 
 

日志

 
 

2013年11月21日  

2013-11-21 09:43:27|  分类: 班级和数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【数学学习】今天课上和孩子们一起把试卷上的错误分析了一下,把重点内容又讲解了一遍。作业:1卷子改错,签字。 (正面改原题的错,反面出两个类似的题做。) 2 口算。记得明天把卷子带过来,我要批。
【冠军小组】昨天的冠军小组是4大组(7,8小组),祝贺孩子们!
复述穆俊萌讲的故事:

善良的小白兔

  红马在出差途中生了重病,强撑着走到了小白兔家门口就跌倒了。小白兔热心地把红马扶进屋,给他吃饭,给他喝水,还请来梅花鹿医生给他治病。

      红马的病渐渐好了,但是他食量很大,几天时间就把小白兔家里储藏的食物和菜园里的青菜全吃光了。红马养壮身体后就告别了小白兔上路了。

      黑山羊对小白兔说起了风凉话:“傻瓜,让素不相识的红马把东西都吃完了,看你还吃什么!”

      小白兔毫不在乎的说:“红马病得很重,我怎么能见死不救呢,暂时没有食物不要紧,多挖点野菜,就对付过去了。”

     几天后,忽然有四匹红马来到了小白兔家,每匹马背上都驮了一条长长的大口袋,口袋里装满了萝卜、白菜、玉米、大豆…..多得连小白兔的屋子都装不下了。

      黑山羊羡慕地说:“红马真有良心,送来这么多好吃的,你三年也吃不完,看来还是好心有好报。”

       小白兔说:“反正我也吃不完,你拿走一些吧。”小白兔接着说:“其实谁都会遇到困难,如果都有一颗善良的爱心,这个世界会变得多么美好啊!”听了小白兔的话,黑山羊的脸“腾”的一下变红了。


  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017