注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好习惯伴我行!

Welcome To 1.4 Family!

 
 
 

日志

 
 

2013年11月13日  

2013-11-13 17:31:21|  分类: 班级和数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【数学学习】今天课上讲了63页的第7题填未知数,64页的11题,如何比较算式和数的大小,完成了练习62-64页的1-13题,我已批,请改错签字。64页思考题我还没讲,家长可以试着给孩子讲讲,我明天还会给孩子们讲。
作业反馈:昨天的数学作业是写四个一组四式,课上已经完成了4个一组四式,作业再写4个不一样的组成的一组四式。很多同学把课上的练习,当成作业了,请注意改正。
口算卡片很多同学没有带来,请一定做好,明天带来给我看。每天都有练习口算的作业,请一定利用起这些口算卡片,每天练习一遍,签字在数学作业签字的地方。
【冠军小组】昨天的冠军小组是一大组(1,2小组),今天的冠军小组是二大组(3,4小组),孩子们很棒加油!
【说明】主动报名讲故事的同学会得到一张表扬卡!
复述左恩泽讲的故事

    金斧、银斧与铁斧

从前,有一个贫穷的樵夫,每天都要到山上去砍柴。这天快中午的时候,他坐在河边一边吃东西,一边休息。他吃饱之后,捧起河水洗了洗脸。突然,别在腰间的斧子掉进了河里。这可是他唯一的一把斧子啊,以后还靠什么吃饭呀?他坐在岸上痛哭起来。

“畜牧之神”赫尔墨斯刚巧经过这里,看他哭得如此伤心,便走过来问他:“你怎么了?”

  樵夫把刚才的事告诉了赫尔墨斯。赫尔墨斯很可怜他,便笑着说:“别哭了,我帮你把斧子找回来。”说完,他扑通一声跳进了河里。

  一会儿,赫尔墨斯捞起一把金斧子,问樵夫:“这是你的斧子吗?”

“不是。”樵夫摇了摇头。

 赫尔墨斯又跳进了河里,并很快又捞起一把银斧子,问他:“这银斧子是你掉下去的吗?”

 “也不是。”樵夫又摇了摇头。

  于是,赫尔墨斯第三次跳进了河里,并捞起了一把铁斧子,问樵夫:“这是你的斧子吗?”

  樵夫高兴的接过斧子,说:“这就是我掉的斧子,太感谢您了!”

  赫尔墨斯又拿出先前的金斧和银斧,递给樵夫,说道:“你为人诚实,不贪心,我很赞赏你,所以我把金斧和银斧都送给你。”樵夫接过斧子,对赫尔墨斯表示了万分的感谢,然后高高兴兴的往家走去。

回到家后,樵夫把金斧和银斧拿给朋友们看,还把事情经过详细的告诉了他们。其中有一个人非常眼红,决定也到河边去碰碰运气。他跑到河边,故意把自己的斧子丢进河里,然后坐在岸边痛哭起来。

“你怎么了?”赫尔墨斯来到他的面前。

“我的斧子掉进河里了,”那人擦擦眼泪说,“没有它,我就活不下去了!”

“别哭了,我帮你把他捞上来。”赫尔墨斯说完,就跳进了河里。

不久,赫尔墨斯捞上来一把金斧子,问那人:“这斧子是你丢失的那把吗?”

那人高兴的说:“正是,正是我掉到河里的那把斧子!”他伸手要去拿金斧子。不料,赫尔墨斯却拿回金斧子,并拿出一把铁斧子,冷笑着说:“你撒谎,这才是你的斧子。你的贪婪和不诚实,是我最痛恨和厌恶的!”说完,他就带着金斧和铁斧消失了。

那个贪心的人不但没有得到金斧子,还失去了自己的铁斧子,得到了应有的惩罚。

只有诚实和不贪心的人,才能得到人们的帮助;而那些贪婪而奸诈的人,必将遭到人们的唾弃。


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017