注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好习惯伴我行!

Welcome To 1.4 Family!

 
 
 

日志

 
 

2013年11月12日  

2013-11-12 14:08:19|  分类: 班级和数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         【数学学习】今天课上和孩子们一起复习背诵了10的组成,并继续学习了根据一个组成写四个算式(简称一组四式),课上在小演草上练习了四个一组四式,并完成了61页的内容,我已经批了60-61的内容。请没完成的完成有错的改错。
   重要提醒:10以内数的组成很重要,到今天已全部学完,希望孩子们和家长要重视,不熟练的一定要督促孩子背熟。对于10以内的口算要能熟练说出得数,口算要每天练习并签字。
    作业反馈:好多同学10的书写格式不对,正确格式是:写一个10空一个日子格再写下一个10.请格式不对的同学再写2行10.(9,10,13,14,20,29,31,65,66,47,49,51,54,55,59,61,63)
    【特别注意】请值日生和领读的同学7:50必须到校,进行值日领读
     要求每个同学8:00必须到校,听(或讲)故事,请家长进行监督和督促。复述故事的签字签到数学作业签字后面。
     讲故事的同学是每个周五报名的,一周安排四个同学讲,周一早上没有时间。本着让全班同学都能有上台锻炼的机会,近期讲过故事的同学就不会再重复安排了。报名讲故事的同学一定要提前练熟练了,讲完当天要把故事发到群共享里,以备其他同学复述。
    复述杨彦雯讲的故事

吹牛的小熊

一天,小熊来到草地上找小兔玩,他嘴里吃着妈妈刚刚在河里钓的一条鱼。小熊说:“小兔,这条鱼是我在河里捉的,我游泳可棒了。”小兔说:“是真的吗?真想看看你是怎样捉鱼的!”。

小熊一听,十分得意,虽然他知道自己还不会游泳,就在草地上翻起跟头来,边翻边说:“就是这样在水里翻来翻去捉鱼的。”一不小心,小熊掉进了河里。小兔以为他会游泳,在暗上高兴的拍手:“小熊,你真厉害,快捉条鱼上来!”

这时,大象伯伯看见了,急忙走到河里,用他长长的鼻子一卷,就把小熊救上来了。小熊浑身都湿了,肚子涨得鼓鼓的,躺在地上直喘大气。大象伯伯生气地对小兔说:“小熊掉进水里,你为什么不呼救,还要他捉鱼?“小兔委屈地说:“我们以为小熊会游泳,所以……”。大象伯伯更生气了:“小熊什么时候学会游泳的?再晚一会儿,他就淹死了!”小熊这时抬起头说:“大象伯伯,别怪小兔,都怪我吹牛。”

熊妈妈知道后对小熊说:“孩子,吹牛会害了自己的,你一定要记住这个教训呀!”从此,小熊再也不吹牛了,跟妈妈也学会了河里捉鱼的本领。


    
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017